Да,я подлец...

Я б выстоял до самого до края,
Вопрос весь в том:"Сумею ль до конца?",
Жизнь бьёт меня,сильнее загрязняя,
Наращивая статус подлеца.
 
Да,я подлец,хоть стыдно признаваться,
Но не признаться-было бы подлей,
Я научился врать и не стесняться,
У общества,точнее,у людей.
 
Я научился многому, поверьте,
Но это всё не стоит и гроша,
Я не очищусь даже после смерти,
Как не сумеет и моя душа.
 
Я человеком не могу считаться,
Считайтесь вы,мне трудно сознавать...
Ведь нагло врать и лживо улыбаться,
Так только тварь способна поступать.
 
Я выстоять попробую до края,
Но осознанье бьёт и всё сильней,
Что я в поступках низких проживая,
Познал всю эту мерзость от людей.