Научный мир

Научный мир, на рассмотренье,
Светил, в консилиум созвал...
Оценку дать изобретенью -
Обоснованье утверждал!
 
Умы науки бездуховной,
Отцы материи, сошлись
В отдельном месте, отведённом -
Единством мнения слились!
 
Находку приняли, как бомбу!
Взорвёт застой текущих бед:
Открылось поле для спасенья -
Наука вырвала секрет!
 
Простолюдину - безразлично! -
Он доверяет их словам...
Идею примет фанатично -
Как не поверить мастерам?
 
Проходит час определённый...
А жизнь - по прежнему - тоска -
Молчит учёный посрамлённый,
В глаза глядит исподтишка...
 
"Опять не сбылись упованья! -
Ну что ж, бывает... иногда...
Вы ж не теряйте веру в знанье,
Живите верой завсегда!"
 
Научный мир - с другой планеты:
Своя, особая семья...
И бездуховностью согретый,
Отрёкся Вышнего чутья!
 
Толпа безлична и послушна,
Надеждой щуплою жива...
Уговорить её тактично -
Не стоит малого гроша!
 
Пример научного внедренья -
Осколок в раненой груди...
А сколько их, с ошибкой в мненьях,
Взялись к спасению вести?