догорающий праздник гремит и журчит

догорающий праздник гремит и журчит
то звонками пожарных, то жадностью жить
в ласке вспышек огня обожжёнными cheese
и желанием наскоро что-то до кучи пришить
на рукав или мигом повесить на грудь,
и ударить в шаманский детсадовский бубен,
по рукам – то топор, то валькирии кнут:
всё в ведёрки картоном – судеб орденов, звоном в Uber:
октябрятские звёздочки снова готовы начать
изумлять ветер бантами, фартуков кружево жжёт
быстроту перемен пополнением пепельниц, чат
нескончаемой лентой конвейера в завтра уносит jackpot…
отмывая тарелки, готовясь ко сну, выпуская в ночь дым,
понимаешь приход насекомых и хищников взгляд
продолжаешь держать с пожеланием всем умереть молодым –
из окошка во тьму улетает в повторах коза…