ТРИНАДЦА†АЯ ЗАПОВЕДЬ /памяти верующих в заповеди /

ТРИНАДЦА†АЯ ЗАПОВЕДЬ /памяти верующих в заповеди /
ТРИНАДЦА†АЯ ЗАПОВЕДЬ /памяти верующих в заповеди /
 
... постарайся вернуться с войны --
                 постарайся вернуться,,,
награды и форму
                                  верни -
             чтоб им пусто.
постарайся вернуться
                                          живым -
         даже если
                                 убьют,,,
мертвым
                    достанется
                                            дым
живым -
                     свой собственный
                                                         суд.
вернувшиеся
                           привезут сувениры :
              пороховую гарь в легких
      металл осколков и пуль в телах,,,
они застолбят в генах
романтику
                      ночных рейдов в болотах
сюр
          утренних расстрелов
жесткий реализм
                                   инструкций
помноженный
                             абсурдом приказов
в замесе
                  ржавого
                                      патриотизма...
 
               постарайся вернуться,,,-
твое тело
                    присыпанное
                                               чужой землей
пусть отдохнет
                             от камуфляжки
пока идет
                     праздничная расфасовка
                пушечного мяса -
любимого лакомства
                                        политиков и генералов.
 
                постарайся вернуться,,,-
здесь заждались тебя
         врачи
                      и наркобароны -
милейшие люди
                                 без теней и отражений
а пресса и TV
                          оголодались
по нюансам
                        зверств и мародерств...
 
                 постарайся вернуться,,, -
       жены и матери
                                      погибших
просто в восторге
                                   от сводок
и бесконечной близости
                                                нашей победы,,,
 
        постарайся вернуться
                                                  сюда -
                  в эту войну
под названием
                              жизнь :
из тебя
                 еще можно
                                         что-то выжать --
даже если
                      сумеешь
                                           выжить…
 
                        поста.............†
 
___
_naska / забудькакэтобыло,,, _