Песочный век

Из мелочных занятий
День соткан в полотно,
Висит вблизи проклятья,
Безмолвствует оно.
 
Рассудком понимаешь,
Что это – стимул, кнут,
И сценка, пусть немая,
Из клейких, душных пут.
 
И день на день похожий,
Песочный год течет,
А к ночи занеможешь,
Знобит, и горячо.
 
Как будто кто-то спросит,
Ты жить, мол, не устал,
И завертелись оси,
И заскрипел металл.
 
И мысли вспыхнут разом,
Согреть желая, жгут,
Одна и та же фраза
На горле тянет жгут.
 
Из мелких дел так годы
Судьбу твою вершат,
Меняется и мода,
Мельчает и душа.
18.12.10.