Пред Вечностью мы на одно лицо

Пред Вечностью мы на одно лицо,
Богач, бедняк,мерзавец и святой,
И жизнь свою проживший подлецом
Не понимает истины простой,
Что, может быть, когда придёт конец,
И ты предстанешь на последний суд,
То перевесит боль чужих сердец,
Которые обидел ты, тот шум,
Который поднимали за тебя
Попы за щедро поданный кусок,
Но не замолят мерзость бытия
Молитвы. Слишком слабый голосок
У них, продажных, что в грехе живут,
Маммоне поклоняясь на земле.
Их тоже ждёт когда-то Страшный суд.
Но это всё потом. Не легче мне,
Что всем воздастся, и возникнут вновь
Средь миллионов адовых планет,
В других телах их души. Жизнь -как сон,
Забудется, и прошлого как нет.
И что с того, что будет в нищете
Жить в новой жизни прежний богатей?
Ведь жизнь свою он прожил на земле,
Ему хватало денег для затей
Любых. В Париж на ужин мог слетать,
Какой- нибудь концерт там посетить,
И нищему на паперти подать
Подачку, чтоб прощенье заслужить
За все , им совершённые, грехи,
И верить, индульгенцию дадут.
Но запоют наутро петухи,
И в страхе силы ада пропадут.
И вы тогда ответите сполна
За нищету поруганой страны.
Пусть в списке Форбса ваши имена,
Родной стране совсем вы не нужны.
И пусть за всё воздастся вам сполна,
Но только в этой жизни, не в другой.
Пусть будет здесь наказана вина,
В которой вы повинны пред страной.
30 -31.12.2019