Первоклассный ум

Со школы внучка прибежала,
Сходив впервые в первый класс,
- Проверь-ка, бабушке сказала,
Как вырос ум мой в сотни раз!
 
- Твой ум я, внучка, увидала
По выражению лица,
Загадку отгадай сначала,
Где два кольца и два конца?
 
Ум внуков чувствовать приятно,
Ответ в один сорвался миг:
- Да тут и дураку понятно,
Что это свадьба голубых.
 
Старушка долго хохотала,
Сквозь слёзы, мямля, – это бред!
А после долго вспоминала
Загадки – ножницы – ответ.
 
- Разгадка пошлая, дитятко, -
Сказала бабушка в ответ…
А вот ещё одна загадка,
Ну-ка раскрой её секрет:
 
От бабушки ушёл, негодник,
Он и от дедушки ушёл…
-Так он, бабуля, как покойник,
Из сексуальной жизни кол.
 
- Вот это школа, мать ядрёна! –
Смеялась бабушка, кряхтя,
- Давай-ка, бабушка Матрёна,
Загадки загадаю я:
 
- Туда, сюда и вновь обратно,
Сюда, туда, обратно вновь,
Тебе и мне всегда приятно,
Ответить, милая, изволь.
 
- Да неужели, в самом деле,
Такому в школе учат вас?!
- Так это ж, бабушка, - качели!
А ты что думала сейчас?
 
И снова внучкиных загадок
Пустился целый хоровод:
- В Стране полнейший беспорядок,
А Власть лежит, вода течёт.
 
- Ответь сама ты Бога ради,
Не знаю! – бабка говорит,
Так это ж депутат наш дядя,
С воткнутой клизмою лежит.
 
А это что? – ответь, бабуся,
В нём нет ни окон, ни дверей,
Там,- врать тебе я не беруся,
Вниз головой лежит еврей.
 
- Загадка эта, внучка, стАра,
В ней речь об овощах идёт…
- Да нет же! Это тётя Сара,
Несёт беременный живот.
 
Прошу задать вопрос позволить,
Бабуля, занимательный:
Из женщин первой кто освоить,
Смог аппарат летательный?
 
- Так это ж Валя Терешкова,
Такое сделать лишь смогла!
- Ответ неправильный твой снова,
Ведь это Бабушка Яга…
 
Старуха не захохотала,
Всем существом своим трясясь,
Она, как лошадь, громко ржала
И с табуретки сорвалась.
 
- Куда ж ты, бабушка, слиняла?
Я не могу никак понять,
Не всё ж тебе я загадала!
- Бегу я памперсы искать.
 
ОТ АВТОРА:
Познанье школы безупречно
То, что в программу не войдёт,
А я продолжу стих, конечно,
Коль бабка памперсы найдёт.