деревянной богине

деревянной богине промежность холодная лижет вода:
много девочек в белом и девушек в белом и жён, нет костра
в наступающей, часто заходит волна навестить – ерунда,
и какой из неё почтальон: бессловесная носит вороний раздрай,
а при селезнях – утицы: славно поддакивать, в шум камышей
уплывая с поверхности озера, ветер даёт пошуметь, почитать
наизусть, полистать пожелтевшие сколько раз книги и письма, а в шерсть
приручённого мха проливать годы слёз из обещанных вёсен – не даст…
смерти новые сбросят посылки пустыми на взгляд в ожерелье гнезда…
 
30.09.2019
СПб