Кулинарные изыски

Гляжу не отрываясь, разбегаются глаза,
Сплошные разносолы! есть чему дивится,
В уме: успеть бы мне нажать на тормоза,
Не лопнув выжить, как остановиться?
За стол сажусь, чего здесь только нет:
От яств шары на лоб, кружится голова,
Вегетарианцам от меня большой привет,
Нужны:тарелка, ложка, только не слова.
Копчёный палтус, семга, отварные раки,
Бутылка водки с бескозыркой, со слезой,
Пирог душистый с жару , кулебяки,
Набор напитков с газированной водой.
В сметане нежится ленивый голубец,
В пару картошечка и с маслом, и укропом,
Копчёный окорок , с горчичкой,с хренцем, холодец,
Пломбир с кокосом, с фруктами, сиропом.
Шкварчит яишенка с грибками, ветчиной,
И с чесночком борщец украинский, и сальцем,
Горячий блинчик с чёрной, с красною икрой,
Со специями тост намазанного смальцем.
Гусиный и печёночный паштеты,
Жульен в кокотнице, креветки, антрекот,
Из скумбрии, из курицы рулеты,
Мороженое, сливовый компот.
С зернистой колбасой, копчёная грудинка
В нарезке вся, благоуханна сырокопоть ,
Венчает пиршества белуги спинка,
Ещё нарезанного карбоната ломоть.
Томятся в ожидании набор котлет
Бараньих, из говядины, свинины,
И расстегайчиков с начинкою комплект:
С яйцом, грибками, мясом, с осетриной .
Головокружит чаруя аромат соленья
В рассоле: помидоры, огурцы, грибочки,
Капустка квашеная, в общем объедение,
Пока не торопитесь, не дошёл до точки.
Балтийской килечки желанный бутерброд ,
Балык лосося и анчоусы с яйцом,
Селёдочки-закуска, так и лезет в рот,
Семечковым маслом заправленный залом.
Сыры, десерты, фрукты, овощи, салаты,
Эклеры, шоколад, печатный пряник, торт.
Я в сказке! не завидуйте РЕБЯТЫ!!!!!!!!!!
Воочию предо мной заветный натюрморт.
А знаете? начну пожалуй с водки,
Я от вина порядком уж отвык,
Налью стакан для аппетита, не заводки,
Уж извините к полумерам не привык.
Благоухают ароматы, всё готово,
В руках держу, ура! подходит срок,
Ещё мгновение, у рта, уже медово,
Ой-ой!,кошмар! вдруг разбудил звонок.
В глазах туман, плывёт бокала виски,
Звеня, с издёвкой говорит будильник:
"Вставай и глянь в свой холодильник,
Да полюбуйся на свои изыски?".
Встав, в полудрёме дверцу открываю,
Один закрою глаз, открою, так и сяк,
Не видно ничего,но вроде замечаю,
Тут что-то есть , я видел! а сквозняк.
Но мысли о еде опять несут до неба,
Не " жрамши" с голодухи чуть живой,
Из снеди лишь кусок ржаного хлеба,
Напитки: чайник и графин с водой.
Слюна течёт, раскатаны губёнки,
Слегка качает и под ложечкой сосёт,
Какие сны в несчастной головёнке,
Гуляют! так и обморок придёт.
Читатель! я надеюсь ты не будешь
Учить меня, что делать и как быть?
Когда махнёшь, закусишь, вновь пригубишь,
Такое разве можно позабыть?
Ну вот, что милые! меня не доставайте,
Сейчас пойду и лягу на кровать,
Не трогайте, не лезьте, не мешайте,
Могу я изредка хотя бы помечтать?