О Донбассе.

Сверкает ненависть в глазах
И не напрасно,
Пришла война и в тот же час
Всё стало ясно.
Раздел людей произошёл,
Смерть веселилась,
И в каждый бой,который шёл
Она вносилась.
 
И бесконечно слёзы льются,
Высыхая,
По тем ребятам,что вернуться
Обещая,
Ушли,там время их
Остановилось,
Не видеть больше их живых,
Всё завершилось.
 
Душа забита только горем
И стенаньем,
А сердце болем и сплошным
Непониманьем.
 
Полуразбитые дома
Стоят пустые,
Сидят в подвалах до утра,
Ну,хоть живые.
 
И дни бесследно не проходят,
Оставляют,
Кому-то холмик вновь возводят
И рыдают.
 
А кто-то слов сказать последних
Не сумеет,
Но флаг на флангах на передних
Гордо реет.
 
В полях таятся как гадюки
Злые мины,
Что отрывают ноги,руки
Без причины.
 
Скрываться будет продолжать
За облаками,
Устало небо наблюдать
И лишь слезами,
Омоет землю и размоет
Кровь убитых,
В домах протяжно ветер взвоет,
Но разбитых.
 
Конца не видно,постоянно
Обещают,
А где-то люди моментально
Погибают.
 
Как будто сердце разделилось
На две части,
В обличьи снова проявилась
Жажда власти.
 
Границы стали изнутри,
Как непривычно,
Кому-то,что там впереди,
Всё безразлично.
 
Соседний дом уже врагом
Определяют,
Но там живут те,кто знаком,
А в них стреляют.
 
И мир царит лишь на словах
Лишенных веры,
А гнев растёт в людских сердцах,
Растёт без меры.