Под гипнозом зимы

Под гипнозом зимы
Кружит лёгкий снежок, словно пух лебединый,
Мягко скроет следы торопливых стежков,
И хозяйка плетёт кружевные картины,
Хлопотунье - зиме нет в делах пустяков.
 
А в чащобах лесных у царя Берендея,
Колдовал чародей с предсезонной поры,
Снег на солнце искрит, свежим пухом белея,
На деревья мороз набросал мишуры.
 
Под метель и пургу, вьюг и ветра рулады,
Склоны в белых мехах от подножия гор.
Под гипнозом зимы, под её серенады,
Засверкал серебром поднебесный простор.
 
Фото Михаил Горенский.