Рождественское

"...Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришёл к своим, и свои Его не приняли..."(Иоанна1:9-11)
Был Свет Создателем рождённый,
Свет Истины пришедший к нам,
Чтоб человек Им просвещённый
Отдался весь благим делам.
 
Он в мире был - его Начало,
Мир не познал всю Его суть,
Живое Слово всем звучало:
Творцу спешите присягнуть!
 
Спешите люди стать другими,
Творить добро, любить людей...
Синедрион в Иерусалиме
Всех известил, что Он злодей.
 
Пришёл к своим Посланник Божий,
Непризнан был своими Он:
Зачем Иисус нас потревожил
И захотел воссесть на трон?
 
Рождён был Сын - спасенье людям,
Свет для томящихся во тьме,
Давайте же почаще будем
Жить Им в царящей кутерьме!