Мы как-то быстро повзрослели

Мы как-то быстро повзрослели.
И с этим не согласен я.
И слишком рано поседели
Подруги детства и друзья.
 
Кому-то жизнь, ребро подставив,
Перевернула треть судьбы
И, не щадя волос кудрявых,
Подстригла четверть головы.
 
Всех разбросало по России.
Кто вышел замуж, кто женат.
Работа, дом, семья и дети.
Кто инженер, а кто простак.
 
Но дело - то не в этой сути -
Женат, не замужем, развод,
А то, что жив, там Бог рассудит
Кто был не прав, кому зачёт.
 
Не по годам уже взрослее,
А всё желаем отыскать
Затерянную карту - мудрость,
Стремясь друг друга обогнать .
 
А ведь у каждого в альбоме
В шкафу, в трюмо или в столе
Есть сохранившееся фото,
Тот наш детсадовский портрет,
 
Где от роду четыре года
И счастья полные штаны,
Где все с кудряшками и стрижкой
И под колготками трусы,
 
А, может, кто-то с кислой миной
Глядит на конкурента вкривь
За то, что  не посажен рядом
С той девочкой, ведь он жених.
 
Пусть мы сегодня повзрослели
И даже с проседью лады,
Я всем желаю жить счастливо,
Здоровья крепкого, любви.
 
05.01.2020