А наша жизнь совсем не черновик

А наша жизнь совсем не черновик,
И мы переписать её не можем.
И изменить мы в ней не можем тоже
Пусть даже и совсем не важный, миг.
Жизнь начинаем с чистого листа,
Но часто столько делаем ошибок...
Что делать, наша жизнь так не проста,
Узор её порою очень зыбок.
Как много в ней мы делаем не так,
Не с теми дружим, да и спим не с теми.
Но гордо продолжаем мы свой флаг
Нести по жизни, оставаясь "в теме".
Условности, запреты и мораль
Владеют в этом мире человеком,
Но иногда мне откровенно жаль,
Что не даёт судьба другого века.
Что повторить не можем мы свой путь,
Своих ошибок в прошлом не исправить,
И в жизни не терять кого - нибудь,
О ком грустить всё время будет память.
 
3.01.2020