Снег

И время замедляет бег,
Когда землю заметает снег.
И следов не видно прежних,
Но на снегу следы есть неизбежно.
И в белоснежных сумерках зимних
Мы понимаем зимы символ.
Символ зимы - конечно же снег,
Снег, который так ждали.
И зима морозом ужалит,
И появится белый свет.
Укроет землю белым,
В снегу есть какая-то тайна,
И важно чтоб снег не таял,
Тогда в зиме будет дело.
А снег идёт, а снег идёт,
И засыпает улицы, проспекты.
И кто-то так желаний ждёт.
И снег лежит на ветках.
Ложится тихо снег на землю,
И укрывает белым покрывалом.
Другую зиму не приемлем.
И зимы снежные бывали.
Уж коль не выпадет нам счастье,
То с неба выпадет нам снег,
Ах как хорош он зимний снег,
И в этом есть его участие.
Это желания людей
Слетают с неба белыми мухами,
Чтобы меньше были муки,
И открывались снежные видения.
А снег кружит, и пусть кружит,
И осыпает землю снег
На новогодние куражи.
За это зиму любит человек.