***

Птицы улетают,
Иней на ветвях.
Жаль, они не знают
Весь предзимний страх.
 
Осень растеряла
Рыжую листву.
Солнца стало мало,
Зябко поутру.
 
Плачет журавлёнок,
Мне куда лететь?
На пеньке опёнок
Снегом стал седеть.