***

Как медленно зима пятится,
Ещё на склонах снег лежит,
Не закружит в полёте птица,
Где не ожил весны магнит.
 
Пока на ветвях ивняка
Не рассмотреть весны знаменье,
Почти что спят в хвое коренья,
Вздыхая о весне слегка.
 
Но вижу, вижу, вижу я
Весны незримый шаг и шёпот,
И талых вод весенний трепет….
Природа заждалась не зря.