***

Как странно видеть суету сует.
Котёл страстей весь выплеснут наружу,
И сотни воспрошавших на один ответ -
Смотри под ноги, наступив на лужу.
 
Как странно видеть тусклые глаза,
Оскал собачий, хриплый голос, похоть.
В том лике не блеснёт любви слеза,
Он не уступит ни гроша, ни локоть.
 
Смердит душа, безвинная почти,
И сердце каменное в шёлк переливает.
Века в толпе, на сбившемся пути…
И что же дальше? Он не ведает, не знает.
 
А будет пропасть, зримая черта,
Как много здесь столпившихся незрячих!
Конец пути, исчезла маета
И нежностей не ждите вы телячьих...