***

Как плачет пурга
За морозным окном.
Проносит стихию
То вдоль, то кругом.
И вертит, швыряет
Снежинки на дым,
Прогорклый в буржуйке
Ещё молодым.
К теплу тянет душу,
Милей нет его,
Бушует, трепещет
В печи друг – огонь.
Не враг он пурге
И не сват и не брат.
И их примирить
Тяжелей во сто крат.