***

Земля! - Корабль,
Чудесный среди звёзд.
Как нам сберечь тебя
На грани краха.
И ей, нетленной,
Не поможет тот,
Кому в сто крат
Милей своя рубаха.
Плывёшь ты величаво
Пламенным путём,
Среди сестёр,
Больших и малых.
Мы – поселенцы,
И с тобой плетём
Судьбу единую
В десятибалльных шквалах.