Сияние луны.

Сияние луны и звёздный хоровод.
Заснеженной дороги потаённый блеск.
Безумно хочется по полю прямо в брод.
Пойдёшь, а там хрустальной корки треск.
 
А даль зовёт куда-то невтерпёж.
В вечерней дымке зажигаются огни.
Какого-то всё чуда от природы ждёшь,
И звёзды лишь в попутчиках одни.
 
Как нравится ночная тишина
С таким волшебным и морозным продолжением.
Идёшь вперёд и пьяный без вина.
А тройка белых подвезёт из наваждения.
 
Очнёшься вдруг. Мороз-задира тронет.
Шаги ускоришь. Вон и дом родной.
А в синей дымке вновь за мной утонет
Заиндевевший сумраком охваченный покой.