Интеллект и компьютер

Произведение не принятое на конкурс.
 
Я дружил и дружу теперь с новым компьютером.
Объяснит он любой наболевший вопрос.
Но, компьютер. Это ж просто такая конструкция.
Ну, как бритва иль, может быть, пылесос.
Но, сложнее. Напичкан он весь микросхемами.
А за главного там - непростой алгоритм.
Он заведует памятью, скоростью битов и мемами.
И процессор ему задает точный ритм.
А Алиса и Маша и прочие Веры
Это просто рекламно- продуманный ход.
А на практике важно, чтоб точно и верно
Исполнялся заложенный автором код.
Ну, а автора мозг создавала природа.
И не вдруг. Миллионы, наверное, лет.
Лишь теперь человеческая порода
Изучать стала срочно, вдруг, свой интеллект.
Интеллект, мне поверьте, сложная штука.
Вкус вина, блеск острот и прекрасный сонет.
Знания.Все, что веками добыла наука.
И умение делать руками полезный предмет.
Интеллект порожден в Человеке природой.
И пройдет много лет, чтобы что-то понять.
А пока идеологи "голову дурят"народу,
Обещая искусственно это создать.
Да, Я - Человек. И благодарен природе,
Что свойством прекрасным ее одарен.
Могу понимать в алгоритме свободу
И цель, для которой построен был он.
Могу оценить красоту женских линий.
И красоту, с какой взят интеграл.
Изящество веток, припудренных инеем.
И даме прекрасной в альбом мадригал.
Искусство природы пока не дано превзойти человеку,
Хоть кто-то, для собственной выгоды, этого очень б хотел.
А то, что наука достигла к текущему веку,
Всего лишь игрушки для наших хозяйственных дел.
 
Если говорить серьезно, это тема не для обсуждения в Поэмбуке. Понятие интеллекта пока в науке - не определено. И серьзные ученые занимаются этой проблемой много лет. Предложенные модели и созданные алгоритмы - не тема обсуждения на поэтическом форуме. Я так думаю.