Кто же знал...

Кто же знал что я стану поэтом?
Я же сроду стихов не читал
И не знал что такое поэмы,
Да и книги в руках не держал.
 
Помню был я обычным ребёнком,
Как дворовая русская рать.
Веселились, играли, гуляли
И ходили козла загонять.
 
Если б знал, что я стану поэтом,
Буду рифмой писать и творить,
Никогда, ни за чтобы на свете
Я б не бросил ни пить, ни курить.
 
Не припомню, что было иначе.
Как Есенин, я пил и гулял,
И влюбился по дурости с пьяну,
И пол жизни в пути растерял.
 
Еси б знать, что такая награда
Будет ждать в повороте судьбы,
Я бы точно кому - нибудь с пьяну
Заявил, куда стоит пойти!
 
Только Богу известно, что будет.
Место каждому в жизни своё.
Если б знать мне за ранее это,
Я уж стал бы поэтом давно!
 
01.01.2020