Дурная привычка

- Никак не могу бросить, когда нервничаю — курю. Это вредно, но привычка...
- А я грыз ногти, но мне запретили. Это тоже вредно.
- Почему? Глистами пугали?
- Нет. Меня из-за этого в юности по полгода со связанными руками держали в лечебнице. Электрошок, все дела. Скелеты в шкафу есть у многих, — толстяк потягивал папиросу.
- Боже. Безумие какое-то!
- Вот и доктор также говорил. С тех пор я успокаиваюсь иначе — сигаретами.
- Да грызи ты ногти, что в этом страшного? Они неправы, изверги!
- Я думал это зло... Правда можно?
- Разумеется! Мои сигареты меня убьют куда раньше, чем твоя привычка.
- Ошибаетесь.
Я грыз не свои,
до костей.
 
В курилке замерцало.
 
2 01 2020 15:40