Мне многое пришлось познать

Мне многое пришлось познать.
И от увиденного чаша эта плещет.
Волна об волны бьётся через край,
И этот груз мне давит с силой плечи.
 
Но всё же весел я и духом не упал.
Лишь иногда, что б разум не смутился,
Я лью вино по этим же краям,
Что б лёгкость не дала мне оступиться.
 
И что с того, что кем-то был любим
И даже слёзы девичьи блестели
На щеках розовых, когда я уходил
И говорил: "Пока, до скорой встречи!"
 
Не стыдно мне ни капли перед той,
Что обещал прийти но так и не вернулся.
За то сейчас так горько пред судьбой
И не хотелось бы ещё раз обмануться.
 
Летят на перекрёстке дни, года.
И в хаосе бурлящего потока,
Что жизнь нам оставляет в след себя,
Не разобрать, куда уже ведёт твоя дорога.
 
Мне многое увидеть не пришлось.
Я даже не скорблю и не жалею.
Пусть волны бьются в чаше вновь и вновь
И давит груз всё так же мои плечи.
 
01.01.2020