РОЖДЕСТВО

РОЖДЕСТВО
Зимний вечер, снег да елки,
Искры звезд над головой,
Ветра встречного иголки,
Иней в бровь, глаза ─ слезой.
 
По сугробам, без оглядки,
Потихонечку бредем ─
В церковь, ведь сегодня Святки,
Рождество в краю родном!
 
Отряхнули снег, заходим,
Шапки сняв, не торопясь,
Взора с образов не сводим,
От души перекрестясь.
 
Аромат горящих масел,
Прихожан нестройный хор,
Голос батюшки бесстрастен,
Холод просится в притвор.
 
Свечи, лики, дым кадила,
Благость в теле, в голове:
Ясли, мальчик ─ чудо было,
Как сегодня, как внове...
 
И, притихшие, из храма,
Не стесняясь добрых слез,
Осенённые крестами,
Мы выходим на мороз.