Анне Андреевне Ахматовой

Анне Андреевне Ахматовой
И вот опять двадцатый год
Опять но только веком позже
Возможно даже что мороз
Вернулся с новым годом тот же
 
И вся мирская суета
Всё та же спешка и заботы
Людей толкающие толпы
В канун Христого Рождества
 
Двадцатый год кто б мог подумать
Что я начну писать стихи
И даже в книге с перелётом
О публикуются они
 
Вот  канул век а ведь не скажешь
Когда  смотрю на фото той
В которую я б мог влюбится
Своей холодною душой
 
Стройна и грацией свободна
Ещё не ведая всех бед
Что уготовил ей безбожник
Грузинской стали человек.
 
Мне очень жаль что я родился
С таким разрывом в сотню лет
Я б обязательно  влюбился
В её глаза и прошлый век
 
31.12.2019.
23:00