Я заберу твои печали

Я заберу твои печали.
Тебе и так уж не легко.
Я вижу: кровоточат раны
И взгляд,  как мутное стекло.
 
Уста, как высохшие листья,
И побледневший цвет лица.
Отдай мне груз, отдай мне мысли.
Я их сожгу мечтой до тла.
 
И даже тень твоя худеет,
Покорно бродит за тобой.
В окно дыханием лето веет,
Благоуханием цветов.
 
Прошу тебя, отдай печали
И отпусти тоску с груди
Что не взаимно, то не с нами.
Уж так заведено в любви.
 
31.12.2019