Новогодний тост

Удивительное рядом.
Рядом кошка, рядом пёс.
Солнце, грозди винограда.
Восклицания! Вопрос.
С малых лет мы всем дивимся.
Это плохо? Хорошо!
Встретим Новый Год. Проспимся.
Так всю жизнь. Ещё! Ещё!
Пусть бегут года. Я знаю,
Что стареем день за днём.
Совесть, честь. Вот магистрали,
По которым мы идём.
Друг! Поднимем же бокалы!
Пусть теплей будет зима!
Как бы жизнь нас ни трепала,
Всё ж прекрасная она!