Хозяйки виноваты

На праздник делают запасы
Хозяйки все под Новый год:
Свинина, куры и колбасы,
И всё, богат чем огород.
 
Впрок заготавливать на праздник,-
Таков хозяюшек закон.
Чтоб сохранял мороз-проказник,
Выносят это на балкон.
 
Морозу куры были рады,
У туш всегда к нему любовь,
Просили у зимы пощады,
Свекла, картофель и морковь.
 
Зима просящих пожалела,
Мороз отправила в отгул.
Свинина с курами вспотела
И закричала: - Караул!
 
Прикинув стоимость мясного
И неприятностей обоз,
Зима с утра, на пол шестого
Работать вызвала мороз.
 
Стал овощ каждый громко плакать
И снисхождения просить,
Тогда зима подругу слякоть,
Решила в гости пригласить.
 
Крутила у виска погода:
- Зима валяет дурака!
До Года Нового прихода,
Плясал термометр гопака…
 
Хозяйки в этом виноваты,
Любовь им слава и хвала!
Им мерой будет нашей платы,
Пусть благодарности слова.
 
От Года Нового удачи,
Благополучья, счастья ждём.
Его бы встретить не иначе,
А климат мы переживём.