Новогодняя сказка

Гонит ветер по дороге
Сорванный осенний лист,
И уже ждёт на дороге
Первоснежный декабрист.
 
Косолапого к берлоге
Тянет лапу пососать,
У зимы законы строги,
Трудно пищу добывать.
 
Новогодние метели
Праздникам сулят красу,
Спрос огромнейший на ели,
И, конечно на сосну.
 
Охранять от браконьерства
Поручили хвойный лес,
Дав стреляющее средство
Зайцу – с двух стволов обрез.
 
Захотелось Волку ёлку,
Он с ножовкой подошёл,
Заяц на него двустволку,
С криком: - Лапы вверх! навёл.
 
- Не стреляй, Косой, из пушки –
Серый жалобно завыл,
Дай мне ёлку на опушке…
Но Косой ствол не сводил.
 
Волк просил, но всё без толку:
- Дай, я ж ночью не усну,
Не даёшь спилить мне ёлку,
Дай тогда хотя б сосну.
 
- Без проблем, - сказал немедля,
Заяц, бросив волка в дрожь,
Валяй Серый до медведя,
Там соснёшь и там заснёшь.
 
А зима в права вступила,
Белоснежен лес и чист,
Всё вокруг запорошила,
Замер в спячке жёлтый лист.