Молчащий телефон, туман, вино

Молчащий телефон, туман, вино -
Мой финиш предрождественский...бессонный...
Запрыгивает кошка на окно -
Особого значения персона.
Та пустота, похоже, неспроста...
День в темноте затерян, обезличен...
Уходит год. И кончиком хвоста
Колен моих касается, мурлыча.