Под перезвон снежинок декабря

Аудиозапись

Под перезвон снежинок декабря уходит всё быстрее старый год,
Метель танцует ночью у окна, под утро ускользая в горизонт,
И в белых кружевах уснувшие леса давно хранят покой и тишину,
Где по сугробам шествует зима и напевает песенку свою.
 
А мы, в заботах начиная день, торопимся во след за суетой,
Чтоб Новый год явился поскорей, маня волшебной тайной за собой,
У ёлки веселилась детвора и слышался повсюду звонкий смех,
Мерцали звёзды ярко с высока, делам даруя радость и успех.
 
Но падают снежинки декабря и кружатся, как в танце на лету,
Я знаю, что из сказок чудеса являются однажды наяву,
Когда декабрь уходит за порог, забрав свои насущные дела,
Мы обретаем в сердце доброту, чтобы любовь по жизни нас вела!
 
29.12.2019