Одна и другая

Там, в светлой, иль темной, неведомой дали,
А здесь – позади, за спиной, -
Одна, та, с которою мы не видались
И та, что осталась одной.
 
А взгляды ласкали и губы шептали,
И руки взлетали легко...
Но та, что ушла, обернется едва ли.
Другая ж - еще далеко.
 
И та, что далече, еще не желанна,
А, что позади – не мила.
Спроси – не отвечу в сомнении странном
Была она, иль не была?
 
Не знаю. Не помню! Но так ли уж надо
Вычерпывать память до дна?
Наверно – Другая была со мной рядом,
Но где–то еще есть - Одна...