Первая днюха

За пару дней до празднеств новогодних -
мой "юбилей": мне нынче - ровно год!
Достаточно вполне причин исходных,
чтоб к нам - для поздравлений - тёк народ...
 
Мне - целый год! Но вижу я впервые
и ёлочку в расцвеченных огнях,
и - за окном - дождинки ледяные...
Лишь быстро тающие - на глазах!
 
Смеётся папа мой: мол, вот потеха:
мне, свет узревшей прошлою зимой,
так не пришлось пока увидеть снега...
Быть может, наметёт за выходной?
 
Наверно, так чудесно это диво,
коль взрослые все ждут о нём вестей:
выходит, снег - покруче, чем Мальдивы...
А я уж подустала от гостей!
 
...Пришли ещё две "бабы" и два "деда" -
подарков разгрузили целый воз...
А к вечеру проснусь я, привереда,
и третий дед придёт к нам - Дед Мороз!
 
Войдёт Белобородый, при параде,
и из мешка, прельстив мой взгляд парчой,
вдруг вынет куклу в сказочном наряде
и торт с одной зажжённою свечой...
 
Он куклу вручит мне с такой улыбкой,
что не откажешь, как ни протестуй;
а торт, нагнувшись молодо и гибко,
поставит рядом и подскажет: "Дуй..."
 
И, не смотря на радостные лица
всех, кто являл торжественности суть,
"белобородый" тихо удалится...
А папа подойдёт, - помочь чтоб дуть!