В замок пальцы

Не хотел бы я тягаться ни с тобой и ни с тобой,
Мне б с собою поквитаться, проиграть ли выиграть бой,
Не в поэты, в графоманы я себя крестил по сути,
Чтобы не было обмана, что стою на перепутье,
Ни налево, ни направо не свернул за сорок лет,
Ты и ты, конечно, правы, мне пути в поэты нет.
Зарифмуй хоть сотню строчек, не получится стихов,
Критик я себе, короче, жесткий критик, будь здоров!
Помолчать бы мне, не хныкать, и с последней клятвой верной
Зарычать бы волком дико: «Не пиши стихов ты скверных!..
В замок пальцы, как захочешь, подожди, само пройдет,
Обуздай порыв, короче, вдохновись, наоборот!»
28.12.09.