Зимой, после школы

Зимой, после школы,
Торчал в магазине,
Чтобы согреться.
Пялился на витрины -
Так проходило детство.
Продавщицы меня не гнали,
Им самим было скучно.
Отогревшись, я покупал
Шариковую ручку
С синей пастой,
Тетрадки в линеечку,
И бежал домой,
Чтобы писать романы о приключениях.