В парке

зеленела белая омела
средь безлистных веток тополей
кучевая облачность редела
отступал упрямый водолей
с тыла скромно глянуло светило
стыла обнажённая земля
в проводах с порывом ветра выла
осень долгое заливистое ля
вымытое небо голубело
голуби выискивали снедь
на весле у девушки дебелой
золотом отблёскивала медь...