Край далёкий

Край далёкий
Край далёкий, лес и реки.
Благодать тому, кто здесь
Видит в каждом человеке
Доброту души и честь.
 
Где, над кромкой леса тая,
Догорает солнца блеск
И знакомым эхом слышен
На Оби рыбацкий смех.
 
Как река в тумане дремлет!
И спокойны берега.
На рассвете ранним утром
Серебром блестит роса.
 
Кто не видел и не знает
Красоту  седых холмов,
Где кедрач стоит на стражи
Вдоль песчаных берегов,
 
Пусть хулит или ругает,
Говорит: "Забытый край"
Но а я в ответ бросаю:
"Да забытый, только - рай!"
 
Там знакомая тропинка,
Что вела всегда домой,
И любимая улыбка
Мамы, милой и родной.
 
29.12.2019