Колосится пшеница спелая... (страдания)

Колосится пшеница спелая,
Пахнет мятой трава примятая,
Как могла, говорят, как смела я,
Как решилась любить женатого...
 
В небе звёзды мерцают стразами,
Месяц кривится укоризненно...
Я жестоко судьбой наказана,
Он — мне плата за легкомысленность
 
Ветер море морщинит волнами,
Ветви ив завивает косами,
Листья шепчут чуть слышно: "больно ли
Становиться девчонке взрослою?"