Атлант без бороды

Атлант без бороды
Вблизи Аничкова моста,
Не далеко – шагов полста,
Дворец с атлантами стоит.
Атланты – крепкие на вид.
 
Я по Обводному гулял.
Один атлант к себе позвал.
Он по нужде сходить хотел,
Но отойти не мог – терпел.
 
Просил на время заменить -
Давно уже хотел отлить.
Но прямо на виду у всех -
Нехорошо... излишний грех.
 
Ну как собрата не понять?!
Пришлось одежду с себя снять.
Её атланту я отдал,
А сам на место его встал.
 
Хоть я и был без бороды,
Но в этом нЕ было беды –
Недолго простоял я тут -
Всего каких-то пять минут.
 
Подмену не усёк никто.
Атлант вернул моё пальто,
Штаны и обувь мне отдал,
Сказал, что бегал на вокзал.
 
Отвесил до земли поклон,
И встал на место, под балкон.
А я, довольный, что помог -
На Невский… и в людской поток.
 
* * *
 
Вокруг Аничкого моста
Вся территория чиста.
Всегда и всем помочь готов
Геннадий Батькович Рябков.
 
28.12.2019.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Фотография и фотомонтаж автора.
P.S. Ани́чков мост - ударение следует ставить на и.