Ночью, с запада на восток...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Ночью, с запада на восток
мчал циклон через наши головы.
Как проснулся – уснуть не смог:
шуровал он в округе здорово!
 
Где-то не повезло фонарям –
погасил их. Быть может -- фортило? –
что всю ночь прожигать зазря! –
пустота да нечистая сила…
 
Всё же не устоял парник
у соседа – ему говорили,
что скупой платит дважды на дни,
положил плохо – и потащили,
 
хоть и ветер. Ему-то что!
Зонтик, пластиковую заразу –
словно смахивает хвостом
пёс с журнального столика вазу!
 
Так же весел он, может быть,
или зол – что ему припишем?
Свяжет наших фантазий нить
мифы с тем, что стихиями движет…
 
11.11.2019
 
* * *