Привет тебе, сентябрь!..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Привет тебе, сентябрь! Добрый
ты к нашей местности всегда,
насколько помню. Чаще – вёдро,
чем хмарь ненастий все года.
 
То ли такое настроенье
на устаканиванье слёз,
текущих с августовских теней,
что каждый год, обычно, нёс
 
в последние десятилетья…
И от двух месяцев других:
или дождями летом плетью
исхлещут, иль – горим от них…
 
Сентябрь – умиротворитель,
но только в нашенских местах!
Не обессудьте. Как хотите,
но вот опять он – ох! и ах!
 
10.09.2019
 
* * *