ГОРДЫНЯ

ГОРДЫНЯ
 
Игорь Якорь
 
Ненавижу себя, ненавижу –
сам здоровья лишаю и сна!
Но лишь разумом всё это вижу,
а упорство – упрямей ума!
 
Чтоб обречь на бессонную ночку,
позволяю себя я увлечь
так, что видеть финальную точку,
как хотел – нереальная вещь!
 
И когда-то, ведь, скажется это
небрежение разумом мне
хлёсткой фразой не с этого света,
а с того… Ладно, надо скромней…
 
22.08.2019
 
* * *