Когда всё ближе праздник Новогодний

Аудиозапись

Когда всё ближе праздник Новогодний, а старый год уходит со двора,
Быстрей бегут по циферблату стрелки, и суета не ведает конца,
Мне кажется, что в буднях скоротечных мы стали старше и ещё мудрей,
Поверив, что всё в жизни повторится, а счастье не бывает без потерь.
 
Нам пели песни синие метели, гулял мороз трескучий над землёй,
Снежинки белые по улицам летели, наполнив небо звонкой тишиной,
А после плакали без устали сосульки, воробушек чирикал у крыльца,
Весёлые ручьи напоминали, что в гости возвращается весна.
 
И лето в своём пёстром сарафане смеялось ранним утром на заре,
Цвели ромашки с васильками в поле, горело ярко солнце вдалеке,
Чтобы дождливый утренник осенний рябиной красной заглянул в окно,
Кружились грустно листья золотые, судьбы моей крутя веретено.
 
Но с каждым часом ближе на дороге любимый праздник детства Новый год,
Когда на ёлке зажигают свечи, и чудеса приходят на порог,
Ведь забывая все свои тревоги, мы снова верим трепетно любви,
Пока стучится сказка в наши двери, а звёзды млечные сверкают впереди.
 
26.12.2019