Замела зима снегами

Аудиозапись

Замела зима снегами все дороги и пути,
По ночам мерцают в небе звёзды словно миражи,
И метель танцует звонко на сугробах за окном
Потому, что очень скоро мы простимся с декабрём.
 
Старый год уйдёт бесследно за ветрами в горизонт,
Унося в суме тяжёлой круговерть своих забот,
Чтобы праздник Новогодний, свои чувства не тая,
Светлой радостью наполнил наши добрые сердца.
 
Хоровод у ёлки дома соберёт моих друзей,
Дед Мороз с румяным носом улыбнётся веселей,
Исполняя все желания и заветные мечты
В час, когда на синем небе гаснет утром свет звезды.
 
А пока зима снегами заметает всё кругом,
Над землёй крадётся солнце очень низко за окном,
Лишь смеются беззаботно два больших снеговика,
Чтоб ненастья и печали уходили со двора.
 
26.12.2019