С духом чистым

Огни яркие гаснут, гуще тени,
Соло смолкло, слышно тихое пенье
Громче, настойчивей, вытесняя
Эхо в памяти песен прежних,
Лепесток цветок яркий роняет,
Он к земле прижимается нежно.
 
Так уходят от нас, и кусочек
Оторвется от сердца болючий,
И сберечь память образы хочет,
Заслонить не давая тучам
Мелких личный и повседневных
Переживаний и окриков гневных.
Эго личное выше и гордо,
Звонких клятв, обещаний твердых
Слой за слоем окутали совесть,
Показная наигранность в слове.
 
Я сочувствую, скажет дежурно,
На два шага уйдет и забылось,
Поскребет лоб, почешет затылок,
На свиданье бежать ему нужно…
 
Холод белый искристого снега,
Ветер нагло за пазухой шарит,
Воздух чистый, замаранный гарью,
Ты идешь, мыслей тянешь телегу,
Ты жалеешь себя безутешно,
С духом чистым, душою же грешной…
27.12.19.