Стихи наедине

                   ***
 
Люблю  читать  тебе  стихи  наедине,
 
Проникновенные, чтобы  в  глазах  слезинка.
 
Как  искра  света, утонувшая  в  вине,
 
Как  чёрной  ночью  звёздная  пылинка.
 
 
Чтоб  рифма  билась  у  меня  в  груди,
 
Как  будто,  словом  крылья  расправляла.
 
И  всё, что  тёмное,  растает  позади,
 
А  всё, что светлое, само  придёт  вначале.
 
 
Чуть  дрогнут  губы   -   пальчиком  прикрой,
 
Не  скроют  чувств  чуть  влажные  ресницы.
 
Я  мягким  голосом  нарушу  наш  покой,
 
Разглажу  взглядом  новые  страницы.
 
 
Летим, летим  в  пространстве  меж  времён,
 
Внутри  свечёй  очерченного  круга.
 
Давай  услышим  мелодичный  звон,
 
Когда  душой  касаемся  друг друга. 
 
 
Я  вдохновён, как  рифма  безупречен,
 
А  ты  цветёшь, как ранняя  заря.
 
Мы  -  очарованные  истиною  вечной,
 
Прочитанному  вслух  благодаря.
 
 
Как  упоительны  чуть  с  хрипотцою  звуки,
 
Слова  так  значимы, прозрачны  и  легки,
 
Мы  испытаем  сладостные  муки,
 
Когда  прочту  тебе  наедине  стихи.