Лимерик... ( По правилам и без...)

Новогодье
 
Снеговик, потерявший морковку,
Себя чувствовал очень неловко.
Скоро праздник, а тут
Красоте всей капут!
Но не дрогнул при том даже бровкой.
 
***
Дед Мороз как-то раз спозаранку
С мылом мыл пол-литровую банку.
А Снегурка сказала,
Пол-литровой нам мало
Под салат оливье и сметанку...
 
***
Заявились олени без Деда
На больших деревянных мопедах.
Мы на них поглядели,
Чуть все не обалдели!
На мопедах, представьте, и в кедах!
 
***
Гости спят третий день в винегрете.
Ждут гостей поди дома уж дети,
А у них тута вон
Самый смак, самый сон.
Видят сны о весне и о лете.
 
***
В роль Снегурки вошла Виолетта,
А она, хоть известно, с приветом,
Всё ж, как все в Новый год
Расчудесно живёт,
Только стала подтаивать летом ...
 
***
Наряжусь я на ёлку кукушкой.
И на ёлке, поближе с макушкой,
Размещусь . Всех видать!
Буду там куковать,
И бабахать , пугать всех, хлопушкой!