à propos d'elle

Проходит год, а мне теплее,
От нелюдимости твоей,
И от мороза твоих взглядов,
И от любви твоих плетей.
 
Каждый из нас бывал паденьем
Съедая жизнь, сьедаясь сам:
То обнимал гнилое чрево,
То для иного сам им стал.
 
Будто зеркально повторяли,
Друг друга действия стезю,
И всем понятно стало вскоре,
Что нас считают за семью.
 
Итак, найдя друг в друге ссоры
Что развернулись на земле,
Перекрестили наши кровы,
И обвенчались в полной тьме.
 
Живём мы в старческом смирении
И в нетерпении смешном,
От неизбежного влечения,
Друг друга мы убережём.
 
Я знаю, ты мне утешенье
Подаришь искренне сполна,
Однажды я дождусь свершения,
Покрывшись дрожью ландыша́.
 
Топи меня в загробной тлене,
Забытие твоё мне - рай ,
Уйду из раннего спасенья,
Обратно возвращусь я, знай.
 
Я духом жизни отдышуся,
Вдовль нагноившись в темноте,
Поняв то всё, за что борюсь я,
И возвращуся, Смерть, к тебе.